Cavoletti di Bruxelles e scalogni alla birra con dadolata di Pastin
Sono iniziati gli Europei di calcio e la Nazionale Azzurra trova, come primo avversario, il Belgio.
Ecco una ricetta per godersi la partita anche a tavola.
In campo, o meglio, in padella il Pastin e il Cavoletto di Bruxelles… Ne vedremo delle buone!
Cosa serve
- Cavoletti di bruxelles 500 gr
- Scalogni 10
- Pastin a cubetti 100 gr
- Birra chiara piccola da 33 cl
- Olio d’oliva 80 gr
- Sale e pepe
Come procedere
Per prima cosa é necessario che laviate i cavoletti e gli scalogni, togliendo le foglie più esterne e dure e che li lasciate asciugare per bene.
Versate l’olio in una padella bella capiente e fatelo scaldare per alcuni minuti, poi aggiungete cavoletti e scalogno e fate saltare, a fuoco medio, per circa 5 minuti.
Aggiungete ora il Pastin a cubetti e fate insaporire per bene o almeno fino al grado di cottura che più preferite.
Mescolate spesso e fate attenzione che non bruci nulla.
Aggiustate di sale e pepe e versate, alla base, la birra.
Alzate la fiamma e continuate la cottura fino a quando la birra non si sarà asciugata completamente.
Versate tutto in un capiente piatto da portata e accendete la tv, la partita sta per iniziare.
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO: 25 minuti
DOSI: per 4 persone