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Cavoletti di Bruxelles e Pastin

Cavoletti di Bruxelles e Pastin
10 Giugno 2016 amministratore
cavoletti di bruxelles e pastin

Cavoletti di Bruxelles e scalogni alla birra con dadolata di Pastin

 

Sono iniziati gli Europei di calcio e la Nazionale Azzurra trova, come primo avversario, il Belgio.
Ecco una ricetta per godersi la partita anche a tavola.

In campo, o meglio, in padella il Pastin e il Cavoletto di Bruxelles… Ne vedremo delle buone!

Cosa serve

  • Cavoletti di bruxelles 500 gr
  • Scalogni 10
  • Pastin a cubetti 100 gr
  • Birra chiara piccola da 33 cl
  • Olio d’oliva 80 gr
  • Sale e pepe

Come procedere

Per prima cosa é necessario che laviate i cavoletti e gli scalogni, togliendo le foglie più esterne e dure e che li lasciate asciugare per bene.

Versate l’olio in una padella bella capiente e fatelo scaldare per alcuni minuti, poi aggiungete cavoletti e scalogno e fate saltare, a fuoco medio, per circa 5 minuti.

Aggiungete ora il Pastin a cubetti e fate insaporire per bene o almeno fino al grado di cottura che più preferite.
Mescolate spesso e fate attenzione che non bruci nulla.

Aggiustate di sale e pepe e versate, alla base, la birra.
Alzate la fiamma e continuate la cottura fino a quando la birra non si sarà asciugata completamente.

Versate tutto in un capiente piatto da portata e accendete la tv, la partita sta per iniziare.

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO: 25 minuti

DOSI: per 4 persone

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