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Torta salata Pastin e spinaci

Torta salata Pastin e spinaci
17 Maggio 2016 amministratore

Ecco una ricetta semplice da realizzare, perfetta come antipasto ma anche soluzione per il pranzo in ufficio o per un picnic fuori porta, infatti la torta salata Pastin e spinaci é buonissima anche fredda il giorno dopo.

Cosa serve

  • un rotolo di pasta sfoglia, meglio se di forma tonda
  • mozzarella 200 gr
  • ricotta 200 gr
  • Pastin bellunese 150 gr
  • spinaci surgelati 4 cubetti
  • vino bianco 1 bicchiere
  • un uovo
  • sale

Come procedere

Per prima cosa gli spinaci: é necessario farli cuocere in un padellino, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.

In una padella cuocere il Pastin e sfumarlo con del vino bianco.

Scolare e strizzare gli spinaci e metterli in una terrina con la ricotta, la mozzarella, il Pastin e mescolare il tutto.

Prendere una teglia da forno rotonda e stenderci il rotolo di pasta sfoglia, ora basta versarci il ripieno appena preparato, livellare in maniera uniforme, piegare il bordo della sfoglia sopra il ripieno e spennellare con l’uovo.

Infornare a 180° per circa quaranta minuti e la torta è pronta.
L’antipasto è pronto, abbinateci delle bollicine di vino bianco, se invece lo mangiate a pranzo in ufficio, va bene anche della semplice acqua frizzante. Buon appetito.

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO: 55 minuti

DOSI: per 4 persone

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