Ecco una ricetta semplice da realizzare, perfetta come antipasto ma anche soluzione per il pranzo in ufficio o per un picnic fuori porta, infatti la torta salata Pastin e spinaci é buonissima anche fredda il giorno dopo.
Cosa serve
- un rotolo di pasta sfoglia, meglio se di forma tonda
- mozzarella 200 gr
- ricotta 200 gr
- Pastin bellunese 150 gr
- spinaci surgelati 4 cubetti
- vino bianco 1 bicchiere
- un uovo
- sale
Come procedere
Per prima cosa gli spinaci: é necessario farli cuocere in un padellino, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
In una padella cuocere il Pastin e sfumarlo con del vino bianco.
Scolare e strizzare gli spinaci e metterli in una terrina con la ricotta, la mozzarella, il Pastin e mescolare il tutto.
Prendere una teglia da forno rotonda e stenderci il rotolo di pasta sfoglia, ora basta versarci il ripieno appena preparato, livellare in maniera uniforme, piegare il bordo della sfoglia sopra il ripieno e spennellare con l’uovo.
Infornare a 180° per circa quaranta minuti e la torta è pronta.
L’antipasto è pronto, abbinateci delle bollicine di vino bianco, se invece lo mangiate a pranzo in ufficio, va bene anche della semplice acqua frizzante. Buon appetito.
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO: 55 minuti
DOSI: per 4 persone