Paella con Pastin
Chi ha detto che una buona Paella di Carne si può mangiare solo in Spagna?
Segui passo passo la ricetta qui sotto, per una Paella dal sapore dolomitico.
Cosa serve
Per la marinatura del pollo
・2 cucchiai di olio extravergine di oliva
・1 cucchiaio di paprika
・2 cucchiaini di origano secco
・sale e pepe q.b.
・900g di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato in cubetti da 5cm circa
Per il riso
・2 cucchiai di olio extravergine di oliva divisi
・3 spicchi d’aglio schiacciati
・1 cucchiaino di peperoncino
・400 g di riso a grana piccola
・1 pizzico di zafferano
・1 foglia di alloro
・1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
・1 litro di brodo di pollo
・la buccia di 2 limoni
Per condire il riso
・2 cucchiai di olio extravergine di oliva
・1 cipolla affettata
・1 peperone rosso affettato grossolanamente
・450 g di Pastin
・450 g di gamberi sbucciati e privati del budellino interno
Come procedere
In una ciotola, unire 2 cucchiai di olio, paprika, origano, sale e pepe. Aggiungere il pollo, condire con la salsa e riporre nel frigo.
In una padella larga scaldare 2 cucchiai di olio su fuoco medio. Aggiungere l’aglio, il peperoncino e successivamente anche il riso. Cuocere mescolando delicatamente in modo che il riso assorba l’olio, per circa 3 minuti. Aggiungere lo zafferano, l’alloro, il prezzemolo, il brodo di pollo e la buccia di limone. Portare a bollore, coprire e ridurre a fiamma bassa. Lasciar cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo, in un’altra padella, scaldare 2 cucchiai di olio su fuoco medio. Aggiungere il pollo marinato e la cipolla e cuocere per 5 minuti. Unire anche il peperone rosso e il Pastin, cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere i gamberi, avendo cura di girarli da entrambi i lati non appena prendono colore.
Trasferire il riso in un piatto da portata. Aggiungere il condimento a base di carne e pesce.
DIFFICOLTÁ: media
TEMPO: 1h
DOSI: 8 persone
Ricetta adattata dall’idea di Allrecipes