Pastin all’Uva Bianca
Stanchi delle solite ricette? Ecco qui un inaspettato abbinamento di sapori, che accosta il profumo e la freschezza dell’uva di stagione all’aroma del Pastin.
E’ un piatto davvero molto semplice da preparare, originale e di sicuro effetto!
Cosa serve
- Pastin bellunese 400 gr
- Uva Bianca dolce 100 gr
- Vino rosso 50 gr
- Rosmarino
- Olio extra vergine d’oliva
Come procedere
La ricetta del Pastin all’uva è davvero semplice e veloce, e come avete visto richiede pochi ingredienti. Il segreto sta nell’usare uva bianca di qualità particolarmente dolce.
Tagliate a pezzetti il Pastin.
Lavate l’uva bianca e tagliate per metà gli acini, privandoli dei semi interni.
In una padella mettete a scaldare un cucchiaio colmo di olio e quando è ben caldo aggiungete il Pastin e lasciate rosolare a fiamma media per qualche minuto.
Eliminate il grasso aiutandovi con un cucchiaio o inclinando la padella per farlo colare.
Irrorate il Pastin con il vino rosso e lasciate cuocere a fiamma viva per altri 10 minuti.
E’ il momento di aggiungere gli acini d’uva precedentemente tagliati a metà e un rametto di rosmarino fresco.
Dopo 5 minuti di cottura a coperchio chiuso, il piatto è pronto da portare in tavola!
DIFFICOLTA: molto facile
TEMPO: 30 minuti
DOSI: per 4 persone
E come primo piatto? Prova la parmigiana di melanzane e Pastin e per contorno la kartoffelsalad e Pastin.