
Risotto Guinness e Pastin
Il risotto Guinness e Pastin é una ricetta perfetta per unire, in un solo piatto, i sapori d’Italia e Irlanda. Invitate a cena i vostri amici, mercoledì sera alle 21:00 c’è la partita!
Cosa serve
- riso 240 gr
- burro 60 gr
- scalogno 1
- Guinness una bottiglia da 33 cl.
- brodo di carne
- Pastin 200 gr
- patate bianche 2
- alloro una foglia
- zucchero di canna 25 gr
- sale e pepe bianco
Come procedere
Per preparare il risotto Guinness e Pastin la prima cosa che bisogna fare é la riduzione della Guinness.
Basta mettere in un pentolino la birra, la foglia di alloro e lo zucchero di canna e accendere il fornello al minimo.
Lasciate la Guinness sul fuoco fino a quando non si riduce della metà, poi mettetela a raffreddare in un dosatore dotato di beccuccio.
Consiglio: tenete sempre sott’occhio la birra quando è sul fuoco, poiché tende a gonfiarsi e a strabordare, sporcando il gas e rovinando la vostra ricetta.
Ora sbucciate le patate e tagliatele in piccoli pezzettini, fate lo stesso con il Pastin: non usate il coltello, ma le vostre mani, sbriciolando la carne in modo grossolano.
Prendete la pentola che usate per cucinare il risotto, tritate per bene lo scalogno e fatelo rosolare con il burro, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.
Sfumate con un bicchierino di Guinness.
Aggiungete ora le patate e il brodo, poco alla volta di modo che il riso non si attacchi al fondo della pentola e resti sempre morbido. Mescolate di tanto in tanto. Continuate così per una decina di minuti.
Adesso é arrivato il momento del Pastin, aggiungetelo al riso e continuate la cottura, ci vorranno ancora 5/7 minuti circa.
Spegnete il gas, aggiustate di sale e pepe a aggiungete una noce di burro e, perché no, una spolverata di Grana.
Mettete il riso nei piatti e non dimenticate di guarnire con la riduzione di Guinness preparata all’inizio.
Non vi resta che accendere la tv e godervi la partita, comunque vada gli Azzurri si sono già qualificati! Buona cena.
DIFFICOLTA: impegnativo
TEMPO: 30 minuti circa
DOSI: per circa 4 persone
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