
Risotto con Pastin
Un piatto ricco, nel quale Pastin e zafferano si incontrano regalando colore, sapore e gusto.
Facile da realizzare piace anche ai più piccoli.
Cosa serve
- Riso tipo Carnaroli 350 gr
- Pastin bellunese 300 gr
- Brodo di carne
- Zafferano 1 bustina
- Vino bianco ½ bicchiere
- Scalogno
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Burro
- Formaggio Grana grattugiato 50 gr
Come procedere
Per prima cosa preparate il brodo di carne e lasciatelo da parte.
Prendete il Pastin e create dei piccoli bocconcini, vi serviranno presto.
Prendete una pentola bassa e abbastanza larga, versate dell’olio e fatelo scaldare a fuoco basso, tritate lo scalogno e lasciatelo appassire nell’olio.
Quando lo scalogno inizia a scurirsi aggiungete il Pastin e poi il riso.
Fate tostare per bene il riso e poi sfumate con il vino bianco.
Quando il vino é evaporato completamente, aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura a fuoco medio/basso aggiungendo pian piano il resto del brodo e aggiustando con pepe e sale.
Mentre il riso cuoce, sciogliete in una ciotolina lo zafferano con un cucchiaio di brodo e aggiungete il tutto al riso.
Quando il riso é cotto fate mantecare aggiungendo il burro e il formaggio Grana.
Lasciate riposare un paio di minuti e servite caldo.
Un consiglio: il brodo deve essere sempre caldo, così che quando lo aggiungete al riso la cottura continui omogenea.
Un buon bicchiere di vino rosso accompagna in maniera egregia questo primo piatto.
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO: 30 minuti
DOSI: per 4 persone