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Risotto con Pastin

Risotto con Pastin
13 Maggio 2016 amministratore

Risotto con Pastin

Un piatto ricco, nel quale Pastin e zafferano si incontrano regalando colore, sapore e gusto.
Facile da realizzare piace anche ai più piccoli.

Cosa serve

  • Riso tipo Carnaroli 350 gr
  • Pastin bellunese 300 gr
  • Brodo di carne
  • Zafferano 1 bustina
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Scalogno
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Formaggio Grana grattugiato 50 gr

Come procedere

Per prima cosa preparate il brodo di carne e lasciatelo da parte.

Prendete il Pastin e create dei piccoli bocconcini, vi serviranno presto.

Prendete una pentola bassa e abbastanza larga, versate dell’olio e fatelo scaldare a fuoco basso, tritate lo scalogno e lasciatelo appassire nell’olio.
Quando lo scalogno inizia a scurirsi aggiungete il Pastin e poi il riso.
Fate tostare per bene il riso e poi sfumate con il vino bianco.

Quando il vino é evaporato completamente, aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura a fuoco medio/basso aggiungendo pian piano il resto del brodo e aggiustando con pepe e sale.

Mentre il riso cuoce, sciogliete in una ciotolina lo zafferano con un cucchiaio di brodo e aggiungete il tutto al riso.

Quando il riso é cotto fate mantecare aggiungendo il burro e il formaggio Grana.

Lasciate riposare un paio di minuti e servite caldo.

Un consiglio: il brodo deve essere sempre caldo, così che quando lo aggiungete al riso la cottura continui omogenea.

Un buon bicchiere di vino rosso accompagna in maniera egregia questo primo piatto.

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO: 30 minuti

DOSI: per 4 persone

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