Insalata di farro e Pastin
L’insalata di farro e Pastin é una ricetta per l’estate, una variante davvero sfiziosa della più classica pasta fredda, spesso un pochino insipida.
Preparare l’insalata di farro e Pastin é semplice e soprattutto veloce. Leggi come fare.
Cosa serve
- Pastin bellunese 200 gr
- Zucchine 2
- Pomodorini 10
- Dado
- Farro 200 gr.
- Olio q.b.
- Sale e pepe
Come procedere
Per preparare l’insalata di farro e Pastin si procede in maniera davvero semplice: fate cuocere il farro mentre preparate il resto degli ingredienti.
Riempite una pentola con dell’acqua, la stessa che usate abitualmente per cuocere la pasta.
Quando l’acqua bolle metteteci il dado e aggiungete il farro. Seguite i tempi di cottura indicati nella confezione.
Consiglio: in commercio esistono principalmente due varianti di farro, quello grezzo e quello perlato. Se per la vostra insalata di farro e Pastin scegliete il primo tipo, ricordate che deve restare in ammollo per qualche ora prima di essere pronto per la cottura.
Ora continuiamo con la preparazione degli ingredienti che andranno a condire l’insalata di farro e Pastin.
In una padella fate rosolare il Pastin ridotto a pezzettini, intanto lavate e tagliate a rondelle sottili le due zucchine. Quando il Pastin prende colore aggiungete le zucchine ed un filo d’olio.
Mentre Pastin e zucchine si abbrustoliscono in padella, lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli agli altri ingredienti.
Scolate il farro e aggiungetelo in padella. Lasciate raffreddare.
L’insalata di farro e Pastin é pronta portatela con voi se andate in spiaggia, oppure perché no potete anche servirla all’aperitivo, accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 30 minuti
DOSI: per 4 persone
A proposito di aperitivo, avete mai provato le Tapas al Pastin?
Sono deliziose, le trovate nella pagina ricette del sito pastin.it