Parmigiana di Melanzane e Pastin
La Parmigiana di Melanzane e Pastin è una sfiziosa ricetta per riutilizzare con fantasia il cibo avanzato dalla grigliata di Ferragosto.
Può anche essere congelata, per essere consumata successivamente.
Cosa serve
- Pastin bellunese 450 gr
- Melanzane tagliate a fette 5
- Pomodori San Marzano 5
- Formaggio tenero 200 gr
- Olio extra vergine d’oliva
- Basilico fresco
- Sale q.b.
Come procedere
La ricetta è davvero semplice e veloce.
Tagliate a fette di circa mezzo centimetro le melanzane e grigliatele.
Riducete a cubetti il formaggio e i pomodori.
Poneteli in una ciotola, conditeli con un pizzico di sale, un filo d’olio e qualche foglia di basilico.
Sbriciolate il Pastin grossolanamente.
In una teglia da forno disponete un primo strato di melanzane grigliate.
Ricopritele con i cubetti di formaggio e pomodoro e con una abbondante manciata di Pastin.
Proseguite in questo modo, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Cospargete la superficie della Parmigiana con abbondante Pastin e il formaggio rimanente.
Infornate a 180° e cuocete 20 minuti.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 40 minuti
DOSI: per 6 persone
E se avete avanzato delle altre verdure, provate gli Spiedini Pastin e verdure.