Torta di rose con Pastin
Seconda partita per l’Italia agli Europei, seconda ricetta per incontrare le due squadre a tavola. 
Il match Italia/Svezia si tiene alle 15:00 ora di merenda, ora di torta di rose con Pastin.
Prepariamo l’impasto della torta con il pane ai mirtilli rossi e creiamo il cuore salato con Pastin e provolone… Uno spettacolo.
Cosa serve
- Farina per pane ai mirtilli rossi che potete trovare nelle botteghe svedesi di una nota catena di negozi 500 gr
 - Lievito di birra secco 1 bustina
 - Acqua tiepida 280 ml
 - Zucchero 1 cucchiaino
 - Pastin bellunese 200 gr
 - Provolone piccante 150 gr
 - Macchina del pane
 - Teglia da forno antiaderente
 
Come procedere
Per prima cosa bisogna creare l’impasto per la nostra torta di rose con Pastin, quindi sciogliete lievito e zucchero in una bacinella con l’acqua tiepida.
Quando il lievito fa reazione (compare la schiuma) versate l’acqua nella macchina del pane, aggiungete la farina e programmate sul comando impasto.
Quando l’impasto é pronto stendetelo con un mattarello, adagiate su tutta la superficie e in modo omogeneo il Pastin, poi ricopritelo con le fette di provolone.
Arrotolate l’impasto, pressandolo se necessario.
Tagliate il rotolo in circa 8 pezzi e adagiateli, rivolti “a pancia in su” sulla teglia da forno.
Lasciate levitare per un’oretta e poi infornate a 180° per circa 45 minuti.
Assaggiate la torta di rose con Pastin appena sfornata, scoprirete un mix di sapori che vi stupirà e se ne avanza non vi preoccupate é buonissima anche il giorno dopo, magari da portare al lavoro o per un aperitivo prima di pranzo.
DIFFICOLTA: impegnativo
TEMPO: 2 ore e 30 minuti circa
DOSI: per circa 4 persone
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