Kartoffelsalad e Pastin
Kartoffelsalad e Pastin ovvero l’insalata di patate tedesca e l’insaccato fresco più buono d’Italia, mescolati nella stessa terrina, per questo quarto di finale Euro2016.
Cosa serve
- Patate 5 di media grandezza
- Brodo di verdure 250 ml
- Zucchero 1 cucchiaio
- Cetriolini sott’aceto 4/5
- Cipolla ½
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Erba cipollina tritata 2 cucchiai
- Olio di semi di girasole 1 cucchiaio
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
Come procedere
Come prima cosa per preparare la Kartoffelsalad e Pastin dovete pelare le patate e lessarle in acqua bollente per circa mezz’oretta.
Scolatele per bene e lasciatele raffreddare
In un tegame preparate il brodo di verdure e aggiungete il cucchiaio di zucchero.
Quindi lasciarlo raffreddare.
Consiglio: quando comprate le patate per la vostra Kartoffelsalad e Pastin scegliete una qualità poco farinosa, che resti integra quando viene tagliata a fette.
In un’insalatiera mettete la cipolla tagliata fine (quella di Tropea é eccezionale) i cetrioli tagliati a rondelle, il prezzemolo tritato e l’erba cipollina.
Affettate le patate e mettetele nell’insalatiera, insieme a tutti gli ingredienti di cui sopra.
Ora é il momento di aggiungere il brodo raffreddato, l’olio, l’aceto e la senape.
Mescolate per bene e lasciate insaporire per circa 30 minuti.
Ora potete scottare in una padella il Pastin ridotto grossolanamente a pezzi, per pochi minuti e aggiungerlo alle patate, mescolando bene il tutto!
Il risultato vi lascerà senza parole, provare per credere.
In alternativa potete servire il Pastin a parte e tenere l’insalata di patate come contorno.
Ti piacciono le verdure? Allora prova anche Cavoletti di Bruxelles e Pastin e scopri tutte le ricette che puoi realizzare con il Pastin… Buon appetito.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 1 ora
DOSI: per 4 persone
In abbinamento potete scegliere un vino fracese, dato il contesto di Euro2016, magari proprio un Bordeaux.